dmitro82 (dmitro82) wrote,
dmitro82
dmitro82

Categories:

Отчёт о ММБ осень 2015

Уже опубликую, ведь скоро новый ММБ, а этот отчёт так и не дописан т.к. в командировки езжу мало...

Итак, немного скучной статистики:

За время соревнований пройдено примерно 130 км. пешком.

Всего на старт вышло 1332 команды, финишировало 700 и я на 157 месте. Кажется хороший результат и нужно радоваться, а я испытываю смешанные чувства и..ставил себе целью войти в топ 100.

Отличная физическая форма, статус финишёра трешового весеннего ММБ (когда знающие люди на тропе спрашивают: - ОГО, вы финишировали тогда?!) + километраж, пройденный по целине, порядка 200 с лишним км за лето, дали смелость поставить себе планку упомянутую выше.

Готовится я начал заблаговременно. Приобрел два школьных матерчатых пенала и пришил их к поясу рюкзака, так у меня получились емкости для ходовой еды и фотоаппарата. Также я приобрел световозвращающую ленту и пришел её. Заодно пришил эти ленточки к комбезикам дочек. Я, как водитель, знаю как сильно они помогают заметить человека вовремя.

Я облегчил снаряжение и взял с собой практически летний вариант на ночлег - коврик, спальник и спасодеяло. В итоге, на старте мой рюк весил 8,6 кг с литром воды.

Также, вопреки своим правилам, я взял отгул на пятницу, выспался накануне.

На электричку опоздал, пришлось куковать два часа на вокзале. Там встретил Олега Кудымовского. Это большая радость - встретить знакомого, так мы скоротали время в приятной компании.

Пожалуй самый характерный момент на ММБ это последние 10 минут перед выходом из электрички, когда начинаются крайние приготовления, пакуются вещи, расчехляются фонарики, а остальные пассажиры, которые "не в теме", смотрят в окно и охают-ахают. Тут и я попробовал промазать ноги вазелином-все опытные участники рекомендуют, а я пробую впервые и, надо сказать, эффект понравился.

И вот он, долгожданный старт (я его пол года ждал), стол регистрации с зазывающими огоньками, палатка взвешивания, фотография на память. Кажется везде побывал и, кажется, поздоровался со всеми кого когда-либо и где-либо видел.
Забрал эластичные гамаши от питерского мастера.
Вот и мы получили карту и двинулись в путь. Кажется, что адреналин уже бурлит в крови. В 23: 00, сделав первые шаги на маршруте включаю датчик GPS на фотике и делаю фото-так фиксирую время и место старта. Погода и лес просто сказочные. У меня ощущение, что погода приносит извинения за то, что ММБшники пережили прошлой осенью и весной. Лес сухой, следы сотен прошедших участников практически не читаются-это добавляет интриги в поисках КП.
Из-за разницы в темпе практически сразу разделяемся с Олегом, дальше-сам.

О, как же я люблю это. Осенний лес, волшебный запах, тишина. Редкие обгоны впереди идущих участников. Замечательная карта и там, впереди, ждут долгожданные компостеры и радость от их взятия.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments