dmitro82 (dmitro82) wrote,
dmitro82
dmitro82

Categories:

ММБ весна 2016

По свежим впечатлениям.



Трек с фотика говорит, что пройдено 105 км. По факту наверное 110-115.

Главное достижение в том, чтоя посетил все КП! (Правда оставил без отметки КП 31, на месте не увидет компостер а уточняющая карта вела дальше по тропе и я пошёл. Когда уткнулся в КП32 выяснилось что компостер висел с обратной стороны на дереве с картой).

Получил бонданку, получил значёк и успел на сплавовском КП отведать мороженого - это вообще верх блаженства. Хотя тогда на месте хотелось его съесть поскорее и бежать дальше, но не кайфовать.

Замечательная погода. Красивый, в меру заваленный лес. Достаточно сухо под ногами.

Ноги начали страдать после взятия КП в болоте. Кроссовки промокли, потом всё время было сухо и жарко, видимо из-за этого ноги "разварились" в кроссовках. Надо было не полениться, остановиться, просушить ноги и заклеить пластырем правую ступню и левую пятку с внутренней стороны (это я сделал в вск утром и благополучно дошёл до финиша и иногда даже бегал).

Этот бросок был очень требователен к технике азимутирвоания. Множество КП стояли в "молоке" лесного массива. Обозначенные на карте "исчезающие дороги" никак не обнаруживались. Мне помогло, что в отдельные моменты времени я шёл то с одной компанией, то с другой, и, как правило у них был GPS который подправлял положение.

Очень заметно, что наличие напарника с сопоставимой скоростью позволяет выдать болший результат для обоих. Это стало для меня особенно очевидно на рогейновом облаке перед финишем. Когда я стал сбавлять темп, пустил вперёд Алексея Осина и он стал повышать темп нашей группы.

Надо подумать над целесообразностью фотоаппарата на дистанции. Трек писать может и навигатор. Фотографировал я мало. А когда фотографировал прямо чувствовал как много времени уходит "не туда". Надо сравнить их вес и принимать решение.
Очевидно, что мой рюкзак морально устарел. Слишком тяжёлые материалы, много лямочек-тесёмок, несуразные карманы и, главное, нет поясных карманов. Появилась мысль перешить пеналы для ходовой еды на лямки, а мешочки для бутылок пришить на пояс. А ещё лучше разжиться новым рюкзаком.
Надо сделать тент-полупалатку из спасодеяла на последующие ММБ, ходить с ним аккуратно.
К баночке обязательно прикрепить проволочку, чтобы ставить в жерло костра и безболезненно снимать кипяток.
На проме не хватало полноценного котелка. М.б. стоит брать один на компанию в 5 человек. Это было бы шикарно.

Восстановился очень быстро. Домой шел пешком сделав крюк зайдя в аптеку и магазинчик. Побаловал себя кукурузными палочками и кока-колой. В понедельник практически не хромал. Во вторник уже пошёл на работу пешком.


Tags: ММБ Московский Марш Бросок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments