dmitro82 (dmitro82) wrote,
dmitro82
dmitro82

Categories:

Тропа мужества лето 2016, очередной фиаско, как так?!

Если кратко, первые впечатления такие - самая тяжёлая за всю историю участия. Я прошёл 70 и финишировал.  Время ещё оставалось, но я не мог поддерживать нужный темп и мог не уложиться до 12 часов дня. А ещё меня пугала перспектива идти по дневному солнцу. Слабое место - ступни ног. Они прямо горели. Пластырь не помогал, клеить приходилось всё чаще, а эффект всё ниже.

Сейчас уставший, деморализованный, мне надо отдохнуть и прийти в себя. Начиная с четверга сплю очень мало и как попало ...
Стартовал на 100 км. На тропе пошло плохо, опять 70 км. и это за 19 часов :( 100-ню не осилил. Подвели стопы.

Это удивительно, потому как я в этом году в отличной форме. Делал выходы зимой, весной, великолепно прошёл ММБ. Стал регулярно делать пробежки.
К самой тропе подготовил карту, трек в навигаторе, взял мощный фонарик, вазелин, пластырь, регидрон. Проверенную обувь...
Единственное, что мне не удалось - так это соблюсти режим отдыха на неделе перед стартом, спал очень мало и как попало, но на самой дистанции этого не чувствовалось. Сознание было чётким и трезвым, спать не хотелось.
С самого начала не смог темп дать. Только в начале второго круга, когда газопровод ушёл в тень, скорость выросла, но не на долго. В итоге, к концу второго круга оставалось 9,5 часов КВ - это, моим темпом в притык. Попасть во второй раз под солнцепёк перспектива не радужная и я решил идти на финиш, пока могу сам идти.
Слабым местом, как и прежде, стали ступни ног. Они постоянно горели, обклеивание пластырем занимало много времени, требовалось всё чаще и помогало всё меньше.

По вылазкам у меня пауза. Я, скорее всего, даже на ММБ этой осенью не пойду. Это связано не с горечью поражения. Это связано с тем, что нужно подтянуть свои успехи на работе. А ещё сейчас, как никогда, я нужен дома и свои развлечения нужно свести к минимуму, быть с детьми, помогать моей любимой.

Очень порадовали успехи моих друзей: Каталова Вика прошла 100 км и взяла золото 17 часов!
Левандовский олег взял бронзу, Осин Лёха (тот, что тортиком нас угощал на Скитульце) прошёл сотку! Диман горохов слился. Саша Коршунов тоже слился на 70 (стартовал на 100). Его подруга, Вика была награждена за первое место в категории женщины соло 70 км, но позже выяснилось, что орги потеряли результат другой участницы, что пришла с оч солидным отрывом по времени, около 1,5 часа! Сами участницы нашли консенсус, но получается орги обоих обидели

В этот раз как никогда было много травм с потерей крови, много мусора, ОЧЕНЬ много мусора. Я, пока фантики собирал, нашёл два полных батончика, один сразу съел...


Очень радует, что на этой тропе есть место подвигу и большой респект организаторам, что отдельно отмечают людей и даже вручают награды таких формулировках как "За волю к победе", "За помощь и взамовыручку"!

Пост будет обновляться, добавлю выводы и пути повышения результата на будущее.

История моего участия в ТМ:

год сезон дистанция пройдено время место в зачёте комментарии
2014 лето 70 70 13:19 9
2015 лето 100 70 16:19 32 переведен из категории 100 км
2015 осень 100 70 17:38 28 переведен из категории 100 км
2016 лето 100 70 б.м. сошёл с дистанции

Tags: ТМ2016лето, турмарафон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments